¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
El clavo (Syzygium aromaticum) es una especia que se obtiene de los botones o flores que todavía no se han abierto del árbol del clavo o clavero. Además de ser utilizada culinariamente ha demostrado tener propiedades medicinales. Por sus propiedades anestésicas, el aceite esencial de clavo se usa para tratar el dolor de muelas en adultos. Se puede aplicar una…
El cedro del atlas (cedrus atlántica) es un árbol originario del norte de África. Su aceite de cedro se ha utilizado desde el antiguo Egipto para embalsamar momias ya que sus propiedades antifúngicas y antisépticas ahuyentan a los insectos.
La bergamota (citrus bergamia) es un cítrico de origen italiano de tamaño pequeño y forma similar a una pera. Su aceite se extrae prensando su cáscara. Tiene sabor agrio y un aroma dulce y se usa frecuentemente en la elaboración del agua de colonia. Desde la antigüedad se ha usado como relajante, para disminuir la ansiedad y la depresión. También…
  • Dic 21, 2014

La mirra

La mirra (commiphora myrra Engl.) es una resina extraída de un arbusto que crece en el nordeste de África, Arabia e Irak, en zonas de mucha sequedad. Se obtiene a través de los cortes practicados en la corteza de este árbol por los que fluye un jugo lechoso-amarillento que al entrar en contacto con el aire forma bolas y granos…
  • Dic 19, 2014

El incienso

El incienso (del latín incensum, participio de incendere, encender) es una mezcla de resinas aromáticas y aceites esenciales que al arder desprende su fragancia.
  • Jun 14, 2014

La lavanda

La lavanda (lavandula angustifolia) es una de las plantas aromáticas por excelencia, es originaria de Europa meridional y occidental y África del norte. La planta es endémica de la Provenza en Francia. Es un pequeño arbusto que puede llegar a medir 60 cm. de alto con un tallo leñoso, aromático y perenne y con unas bellas flores de color azul-violáceo.…
  • Jun 1, 2014

El patchouli

Patchouli, pachulí o pachuli (Pogostemon patchouli) es una planta originaria de la India e Indonesia. Su aceite esencial se obtiene destilando sus hojas y tiene un aroma fuerte e intenso que recuerda a la madera seca. Se usa como perfume y es famoso por sus propiedades afrodisíacas y para el tratamiento de la piel grasa.
La aromaterapia es la técnica que estudia el uso de los diferentes aceites esenciales y esencias con la finalidad de contribuir a mejorar el estado de salud. Los aceites esenciales de diferentes plantas han sido usados para propósitos terapéuticos desde hace cientos de años. Chinos, hindúes, egipcios, griegos y romanos usaron los aceites esenciales en cosméticos, perfumes y medicinas.
  • Ene 1, 2010

La citronella

La citronella se usa principalmente como repelente para insectos. El aceite esencial se obtiene de una hierba olorosa, la Cymbopogon nardus que crece silvestre en Sri Lanka y en otras áreas tropicales. El color de su esencia suele ser pardo amarillento y con un potente aroma a limón.

Newsletter

Recibe los nuevos contenidos de Herbolario Allium por correo electrónico:

 

Contacta

  • Avda de Barranquilla, 13
    Madrid, 28033, España.
  • (+34) 91 381 10 92
  • Herbolario Allium - Aviso Legal

Sobre Nosotros

Herbolario Allium es un negocio para la comercialización de productos de fitoterapia, cosmética natural, dietética especializada, nutrición ortomolecular y productos ecológicos. Más información

 
 

Redes Sociales