¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
  • Jul 14, 2015

El aceite esencial de bergamota

BergamotaLa bergamota (citrus bergamia) es un cítrico de origen italiano de tamaño pequeño y forma similar a una pera. Su aceite se extrae prensando su cáscara. Tiene sabor agrio y un aroma dulce y se usa frecuentemente en la elaboración del agua de colonia.

Desde la antigüedad se ha usado como relajante, para disminuir la ansiedad y la depresión. También tiene propiedades antisépticas. Se puede usar en masajes o para el baño.

El aceite esencial de bergamota purifica el ambiente, es antiséptico, regenerador cutáneo,  calmante, antidepresivo y carminativo. Se emplea en caso de insomnio por estrés y ansiedad,

Como uso externo se emplea para tratar el acné, los eczemas, la piel y cabello graso o seborrea en el cuero cabelludo.

También se emplea en infusiones (té Earl Grey) y aromaterapia.

Comercialización en herbolarios

Fotografía: André Tomasi

 

Newsletter

Recibe los nuevos contenidos de Herbolario Allium por correo electrónico:

 

Contacta

  • Avda de Barranquilla, 13
    Madrid, 28033, España.
  • (+34) 91 381 10 92
  • Herbolario Allium - Aviso Legal

Sobre Nosotros

Herbolario Allium es un negocio para la comercialización de productos de fitoterapia, cosmética natural, dietética especializada, nutrición ortomolecular y productos ecológicos. Más información

 
 

Redes Sociales