¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
  • Jul 27, 2015

El aceite esencial de cedro, anticaspa y antifúngico

Cedro del Botánico de Madrid Cedro del Botánico de Madrid Foto Herbolario Allium

El cedro del atlas (cedrus atlántica) es un árbol originario del norte de África. Su aceite de cedro se ha utilizado desde el antiguo Egipto para embalsamar momias ya que sus propiedades antifúngicas y antisépticas ahuyentan a los insectos.

El aceite esencial de cedro del atlas se obtiene de la destilación al vapor de trozos de madera de cedro y entre otras tiene propiedades anticelulíticas (lipolítico), drenador-diurético, cicatrizante, tónico del cuero cabelludo, relajante y reconfortante.

El aceite esencial de cedro tiene un perfume suave y balsámico.

Otras propiedades del aceite de cedro

  • El aceite esencial de cedro se emplea en compuestos para evitar la calvicie y los eccemas en la piel
  • Se emplea en tratamientos contra la caspa, la seborrea, el acné, la psoriasis y la dermatitis.

Comercialización en herbolarios

Fotografía del Cedro del Atlas tomada en el Jardín Botánico de Madrid

 

Newsletter

Recibe los nuevos contenidos de Herbolario Allium por correo electrónico:

 

Contacta

  • Avda de Barranquilla, 13
    Madrid, 28033, España.
  • (+34) 91 381 10 92
  • Herbolario Allium - Aviso Legal

Sobre Nosotros

Herbolario Allium es un negocio para la comercialización de productos de fitoterapia, cosmética natural, dietética especializada, nutrición ortomolecular y productos ecológicos. Más información

 
 

Redes Sociales