¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
  • May 19, 2012

El aceite de chiapas

Aceite de ChiapasEl aceite de Chiapas se obtiene a partir de la corteza del Tepezcohuite (mimosa tenuiflora) perteneciente a la familia de las mimosáceas y que se cultiva principalmente en el estado mexicano de Chiapas, nombre con el que es conocido popularmente este árbol.

El tepezcohuite ya era muy apreciado por la cultura maya cuyo nombre en la lengua indígena quiere decir "el árbol de la piel" y llegaron a considerarlo un árbol sagrado.

Recientes estudios realizados en la aplicación el extracto de la corteza del tepezcohuite han supuesto un gran descubrimiento de las cualidades de este árbol, fundamentalmente en la aplicación sobre pieles quemadas o laceradas

La regeneración dérmica obtenida con la aplicación del tepezcohuite es, en la mayoría de los casos, de un 15% mayor y más rápida que los tratamientos usados habitualmente confirmando de este modo sus excelentes propiedades cicatrizantes, regeneradoras y bacteriostáticas (impide la reproducción de las bacterias) del tepezcohuite.

Por tanto podemos decir que el aceite de tepezcohuite (aceite de Chiapas) está indicado para casos de quemaduras, ulceras, heridas- se ha llegado a usar como cicatrizante después de la cirugía estética- dermatomicosis, cuperosis (dilatación de los vasos capilares en forma de ramilletes o de tela de araña), eritemas solares, acné cicatricial, ictiosis (enfermedad cutánea de origen genético que provoca que la piel se vuelva seca y escamosa como la de un pez) o psoriasis.

La gran efectividad del aceite del tepezcohuite viene dada por tres acciones fundamentales:

  1. Actividad bacteriostática: posee un efecto inhibidor sobre los gérmenes específicos de las lesiones cutáneas.
  2. Actividad reparadora: produce un importante incremento del potencial mitótico (división celular).
  3. Actividad protectora del acido hialurónico: el tepezcohuite contiene bio flavonoides que estimulan la microcirculación periférica de la sangre y la regeneración de la piel. Los bio flavonoides son factores de protección que intervienen en la permeabilidad capilar aumentando su resistencia capilar a los radicales libres.

También contiene gran cantidad de micronutrientes como el zinc, cobre, manganeso, hierro y magnesio que desempeñan un papel importantísimo en la reparación y protección celular. Así mismo, su alta concentración en taninos convierte al aceite de Chiapas en un gran hemostático (detención de hemorragias). 

Comercialización en herbolarios

· ACEITE DE CHIAPAS 60 ML de BELLSOLA. Más información...
· QUEMALIV 50 ML de TEGOR.
Más información ...
· SILICIUM SERUM Y ELIXIR 50+15 ML de SILICIUM.
Más información...

Foto: Wikipedia

Newsletter

Recibe los nuevos contenidos de Herbolario Allium por correo electrónico:

 

Contacta

  • Avda de Barranquilla, 13
    Madrid, 28033, España.
  • (+34) 91 381 10 92
  • Herbolario Allium - Aviso Legal

Sobre Nosotros

Herbolario Allium es un negocio para la comercialización de productos de fitoterapia, cosmética natural, dietética especializada, nutrición ortomolecular y productos ecológicos. Más información

 
 

Redes Sociales