Herbolarios Allium
Inicio Artículos Cosmética natural La rosa mosqueta y la piel

La rosa mosqueta y la piel

Rosa mosquetaLa rosa mosqueta (Rosa Affinis Rubiginosa) es una ayuda eficaz para contrarrestar la formación de las arrugas, hidratar la piel, eliminar las manchas en la piel y prevenir los síntomas del paso de forma natural. También es usado para sanar heridas, úlceras tróficas, cicatrización de incisiones quirúrgicas, lesiones cicatriciales del acné o varicela.

Es un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas. Es una planta nativa de Europa, donde se cultiva sobre todo en el Reino Unido por su bella flor de color rosa pálido, pero también se encuentra en estado silvestre en las estribaciones de la región sur de la Cordillera de los Andes, tanto en Chile como Argentina. El fruto es de forma ovalada y color rojo intenso. De las semillas del fruto se obtiene un aceite con unas características regeneradoras e hidratantes de la epidermis excepcional.

Con un contenido del 80% en ácidos grasos poliinsaturados como el ácido linoleico (41%), ácido linolénico (39%) y oléico (16%), el aceite de Rosa Mosqueta es, probablemente, el aceite vegetal con el contenido porcentual más elevado de E.P.A. Este complejo es la base de la salud y la belleza de la piel de todo tipo. También contiene provitamina A.

Rosa MosquetaPropiedades

· Regenera y nutre las pieles más desvitalizadas, atenúa las arrugas y previene la aparición de manchas de piel.
· Es un aceite vegetal ideal para utilizar después de la exposición solar ya que ayuda a minimizar los efectos nocivos de la radiación ultravioleta, gracias a su acción antioxidante celular.
· Posee una acción reafirmante de la piel, puesto que ayuda a fortalecer y vitalizar el tejido conjuntivo, es decir las fibras de colágeno y elastina, responsables de la firmeza y elasticidad de la piel.
· Puede usarse también en quemaduras.

Modo de empleo

Limpiar previamente la piel y luego aplicar aproximadamente entre 1 y 2 ml. En el rostro, cuello y escote, hacer penetrar el aceite con movimientos digitales hasta su total absorción.  Aplicar dos veces al día, por la mañana y noche.

Curiosidades

Los frutos de la rosa mosqueta también se emplean en gastronomía; se preparan en conserva o mermeladas, y se emplean en infusiones. Son ligeramente astringentes y ácidos, y contienen carotenoides, flavonoides y un aceite esencial fragante.

Comercialización en herbolarios

• Aceite de Rosa Mosqueta 100% puro de MARNYS. Botellas de 50, 125 y 500 ml. 
• Aceite de Rosa Mosqueta de chile de Esential Aroms.  

AddThis Social Bookmark Button
 
User Rating: / 10
PoorBest 




 

IMPORTANTE

La información presentada en esta web es con fines informativos y educativos y no intenta reemplazar el consejo o tratamiento médico. 

Se aconseja que antes de iniciar un programa de salud se debe consultar a un profesional.
 
No se recomienda el uso combinado de suplementos herbarios o nutricionales y medicamentos de prescripción sin el consentimiento de un especialista.


Tienda Online Herbolarios Allium