La bardana (Arctium lappa), también llamada la planta de los tiñosos. Es una planta originaria de las regiones templadas de Europa y América, de raíz muy alargada y con flores que asemejan bolas espinosas de tono purpúreo. Se utiliza como “depurativo” en el tratamiento de fondo de los problemas dermatológicos: psoriasis, dermatitis seborréica, acné, eczemas, micósis cutáneas…

Indicaciones:
• Se utiliza como “depurativo” en el tratamiento de fondo de los problemas dermatológicos: psoriasis, dermatitis seborréica, acné, eczemas, antrax, micósis cutáneas…
• También en afecciones genitourinarias: cistitis, uretritis, pielonefritis, oliguria…
• En trastornos hepatobiliares.
• En problemas de sobrepeso acompañado de retención de líquidos.
• En uso tópico: en ulceraciones, forúnculos, acné, prurito, abcesos…
Acciones:
• La raíz es la parte que mas principios activos tiene: aceite esencial, taninos, mucílagos… que presentan una acción antibacteriana y antifúngica.
• La raíz es comestible y contiene una alta proporción de inulina que es diurética.
• Los ácidos fenólicos le confieren propiedades coleréticas y diuréticas.
• Los taninos, son responsables de su acción astringente y cicatrizante.
• Se considera además una planta hipoglucemiante.
Comercialización en herbolarios:
· Bardana raiz 100 capsulas de Nature's Way. Ir a tienda >
· AKN skin care (cuidado de la piel) 100 capsulas de Nature's Way. Ir a tienda>
· Champú de bardana 300 ml de D'Shila. Ir a tienda>
· Extracto de Bardana de Soria Natural. Ir a tienda>

