• Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Inicio Artículos Cosmética natural El aceite de Jojoba, hidratador natural

El aceite de Jojoba, hidratador natural

Flor jojobaEl aceite de jojoba (Buxus chinensis) es una cera líquida que nutre suavemente la piel. En pieles secas, la suaviza e hidrata y en grasas las depura, estando recomendado en pieles con espinillas, puntos negros y / o con irritación. Por su color es también llamado el oro líquido vegetal.

El aceite de jojoba (Buxus chinensis) es una cera líquida que nutre suavemente la piel. En pieles secas, la suaviza e hidrata y en grasas las depura, estando recomendado en pieles con espinillas, puntos negros y / o con irritación. Por su color es también llamado el oro líquido.

Es una planta originaria del noroeste de México y suroeste de Estados Unidos. El aceite era utilizado por los indios americanos como alimento y medicina, especialmente como protector de la piel contra las fuertes radiaciones solares del desierto.

A nivel epidérmico, el aceite de jojoba tiene gran similitud con las ceramidas de la piel humana. Las ceramidas son sustancias que recubren las células de la epidermis regulando su hidratación. El aceite de jojoba ejerce una profunda hidratación y reestructuración del equilibrio graso de la piel.

El aceite de jojoba es, además, un excelente acondicionador capilar por su alto poder hidratante, pH fisiológico y su vitamina E. Su riqueza en proteínas querantínicas lo hace adecuado para nutrir el cabello. En cabellos frágiles y tratados con tintes mejora el brillo y la sedosidad, y da vitalidad y cuerpo al cabello. También está indicado en casos de seborrea y caspa capilar.

Planta jojoba

Modo de empleo

Para el cuidado de la piel: Usar después del baño o ducha, después del depilado o rasurado, como base de maquillaje, después de la mascarilla. Por la noche usarlo antes de acostarse con la piel limpia.

Para el cuidado del cabello: Con la ayuda de un algodón, aplicar generosamente el aceite en las raíces y por todo el cuero cabelludo, dando ligeros toque para que penetre mejor. Dar un suave masaje con los dedos. Envolver la cabeza con un plástico o toalla, dejar actuar 2 -3 horas. Posteriormente lavar con el champú habitual.

Para mayor efectividad, calentar el aceite levemente con las manos antes de usarlo.

Cómo se comercializa

En botellas de varios volúmenes y como componente de champús y cremas. 

Comercialización en herbolarios

• Aceite vegetal puro jojoba 100% de MARNYS. Botellas de 50, 125 y 500 ml.

 

AddThis Social Bookmark Button
Temas: Piel
 
Usar puntuación: / 3
MaloBueno 


IMPORTANTE

La información presentada en esta web es con fines informativos y educativos y no intenta reemplazar el consejo o tratamiento médico. 

Se aconseja que antes de iniciar un programa de salud se debe consultar a un profesional.
 
No se recomienda el uso combinado de suplementos herbarios o nutricionales y medicamentos de prescripción sin el consentimiento de un especialista.

Interesante

Pequelia un mundo para padres e hijos
Cocinar con agar con Pronagar
Academia internacional (ITEC) de masaje y terapias naturales, academia on line, tienda y servicio de masaje y belleza