Herbolarios Allium

Aceite de argán

ArgánEl argán (Argania spinosa) es un árbol único y un componente importante del ecosistema árido del sudoeste de Marruecos, crece en los bosques claros, pero con frecuentes brumas y que no sobrepasan los 1500m de altitud. Es muy apreciado por su efecto antiedad debido a su gran aporte de antioxidantes, y por sus efectos antisépticos y fungicidas.

 

Composición:
Está compuesto hasta un 80% de ácidos esenciales (ácido linoleico 50%, ácido linolénico 15%, ácido oleico 12%. Contiene grandes cantidades de tocoferoles (vitamina E) y fitoesteroles.

Indicaciones:
Es muy apreciado por su efecto antiedad debido a su gran aporte de antioxidantes, y por sus efectos antisépticos y fungicidas. En cosmética moderna se aplica en la piel por su efecto regenerativo.

Curiosidades:
Fruto de argánDurante siglos, las tribus beréberes del suroeste de Marruecos habían recurrido a este aceite como componente básico de su dieta y como elemento de la medicina tradicional, a principios de los noventa científicos de la universidad de Metz han podido probar que el argán provoca un rejuvenecimiento de las células.  Hacen falta 100 kg de frutos maduros para obtener 1 litro de aceite. 

Comercialización en herbolarios 
· Aceite de argán 100 ML de Dietéticos Intersa.  Ir a tienda>

AddThis Social Bookmark Button
Temas: Piel
 
Usar puntuación: / 1
MaloBueno 




 

IMPORTANTE

La información presentada en esta web es con fines informativos y educativos y no intenta reemplazar el consejo o tratamiento médico. 

Se aconseja que antes de iniciar un programa de salud se debe consultar a un profesional.
 
No se recomienda el uso combinado de suplementos herbarios o nutricionales y medicamentos de prescripción sin el consentimiento de un especialista.


Tienda Online Herbolarios Allium