La Manteca de Karité se obtiene de las semillas del Árbol Mantequero del Karité (Vitellaria paradoxa) que crece de forma salvaje en numerosas sabanas de países de África central.
El fruto maduro, del tamaño de una nuez, contiene dos o tres semillas. Después de la cosecha se extienden los frutos al sol cierto tiempo, transcurrido el cual se sacan de su envoltura y se prensan en frío. De este modo se obtiene la sustancia color marfil denominada “manteca de Karité”.
Entre sus componentes podemos encontrar ácido palmitito, estearico, oleico, linoleico, así como una fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente. El fruto del árbol de Karité es rico en vitaminas y minerales.
Se utiliza en gran variedad de productos cosméticos debido a sus excelentes propiedades hidratantes y nutritivas.
Es un magnifico regenerador celular natural muy usado para reparar arrugas y regenerar estrías y pieles foto envejecidas.
Su propiedad más destacada se encuentra en su acción protectora de pieles sensibles e irritables, enrojecidas o con rosácea. Es una maravillosa ayuda para ablandar durezas en codos, rodillas y talones.
Otra acción que posee es la de protector solar natural ya que actúa bloqueando y reparando los daños causados por los rayos UVA y UVB.
Puede utilizarse con seguridad en pieles grasas o irritadas ya que no produce exceso de grasa (puntos negros o acne).
Fuente foto: Wikipedia - LC-Seminar Uni Hohenheim
Comercialización en Herbolarios
· Manteca de Karité 100% natural 100 gr. Dietéticos Intersa. Más información >>
· Protector labial everon 4 gr. Weleda. Más información >>

