¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

El romero (rosmarinus officinalis) es un arbusto que habita en las regiones mediterráneas de Europa, de Asia Menor y África del norte. Puede llegar a medir dos metros de altura, florece dos veces al año y tiene hojas aciculares perennes verdes muy ramificadas.

Se cultiva a gran escala en países del mediterráneo principalmente por su aceite esencial, cuya producción mundial puede alcanzar las 200 a 400 toneladas.

El primer uso que se dio al Aloe vera en Egipto, Grecia y Roma fue el externo, para acelerar los procesos de cicatrización de las heridas tanto en el hombre, como por ejemplo en los caballos.

El aloe o sábila crece en las zonas más desérticas de África, en especial en Provincia del Cabo (Sudáfrica), en las montañas del África tropical y Barbados,  es un género de la familia liliáceas con alrededor de 400 especies. 

Las hojas de la capuchina (tropaeolum majus) o flor de la sangre contienen altos niveles de vitamina C y minerales, razón por la que se ha usado para tratar el escorbuto.

El Shiitake o el hongo de la longevidad, como es conocido en la medicina tradicional china, es una seta saprofita (que se alimenta de materia orgánica en descomposición) originaria del este de Asia. También conocida como hongo del árbol Shii que llegó a Occidente con su denominación japonesa formada por la palabra "take" que significa seta y "Shii" que alude al árbol sobre el que suele crecer, el castanopsis cuspidata, una variedad de roble también conocido en Japón con el nombre de chinquapin.

El pepino (Cucumis sativus) es uno de los vegetales más populares del mundo, tiene usos culinarios con un papel principal en las ensaladas. Es muy refrescante (tiene un 96% de agua), depurativo, diurético, tiene muy pocas calorías. Mejora la digestión por contener mucha fibra y muy pocas calorías, por lo que se recomienda su uso en dietas de adelgazamiento y a prevenir el estreñimiento. Su uso en cosmética es amplio ya que hidrata, cuida y purifica la piel.