¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
  • Sep 9, 2013

El aceite de cártamo, aliado contra el colesterol

Flor de cártamoEl cártamo (carthamus tinctorius) también conocido como "Alazor" es uno de los cultivos más antiguos de la humanidad que ya era cultivado por los antiguos egipcios. Su concentración en acido linoleico alcanza casi los 29 grs. por cada 100. Esto hace que sea un gran aliado a la hora de combatir los niveles de colesterol alto o la arteriosclerosis así como que sirva de preventivo para los tromboembolismos.

Flor de cártamoEl cartamo (carthamus tinctorius) también conocido como "Alazor" es uno de los cultivos más antiguos de la humanidad que ya era cultivado por los antiguos egipcios. Originariamente fue cultivada por sus flores que eran usadas para hacer colorantes amarillo y rojo.

Nutricionalmente el cartamo es muy parecido al aceite de girasol con un alto grado de concentrados en ácidos grasos poliinstaurados. Su concentración en acido linoleico, principal componente del omega 6 alcanza casi los 29 grs. por cada 100 de aceite de cartamo mientras que su contenido en acido oleico alcanza los 4.8 grs. por cada 100 de cartamo. Esto hace que sea un gran aliado a la hora de combatir los niveles de colesterol altos o la arteriosclerosis así como que sirva de preventivo para los tromboembolismos.

Debido también a su alto contenido en vitamina E y fitoesteroles ayuda a prevenir o retardar el envejecimiento celular producido por los radicales libres. 

También es útil en caso de estreñimiento, hipertrofia prostática, mejora la glucemia, los lípidos sanguíneos en caso de obesidad y elimina parásitos intestinales.

En cosmética se usa en pieles y cabellos muy secos, eccemas, dermatitis y dermatomicosis.

Hoy en día es cultivado por sus semillas de las que se extrae un aceite muy apreciado en gastronomía. Posee un sabor muy potente lo que hace que deba ser usado en mezclas con otros aceites. Por sus cualidades solo debe ser usado en crudo para aliños ya que no tolera las altas temperaturas que destruyen todos sus beneficios.

También es usado como un sustituto barato del azafrán.

Comercialización en herbolarios

· Cromoleic 80 cápsulas de Masterdiet.
Más información...
· Polioleaceas 60 perlas de Alfred Vogel.
Más información...
· Neosvelt femme 20 sticks 20 gr de Phytoceutic.
Más información...

Fotografía de Marcos Pozo.

 

Newsletter

Recibe los nuevos contenidos de Herbolario Allium por correo electrónico:

 

Contacta

  • Avda de Barranquilla, 13
    Madrid, 28033, España.
  • (+34) 91 381 10 92
  • Herbolario Allium - Aviso Legal

Sobre Nosotros

Herbolario Allium es un negocio para la comercialización de productos de fitoterapia, cosmética natural, dietética especializada, nutrición ortomolecular y productos ecológicos. Más información

 
 

Redes Sociales