¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
  • Jun 24, 2023

Aceite de almendras de Tegor, esencial para masajes

Aceite vegetal virgen de almendras de primera presión en frio de Tegor Aceite vegetal virgen de almendras de primera presión en frio de Tegor

Tegor elabora para su uso en masajes este aceite esencial de almendras (Prunus amygdalus dulcis) en envases de un litro y recomendado para el cuidado de la piel.

El aceite de almendras de Tegor es un producto derivado de las almendras dulces (Prunus dulcis) y se utiliza tanto con fines cosméticos como terapéuticos. El aceite penetra con rapidez y profundidad en la piel y proporciona un suave aroma a almendra.

Está compuesto de oleína junto con una pequeña cantidad de éster glicerolinoleico y vitamina E, cuya acción anti-radicales libres y rejuvenecedora de la piel es bien conocida.

El aceite puede aplicarse directamente sobre la piel seca o sobre la piel húmeda después del baño.

Este aceite puede usarse como base para mezclarlo con otros aceites esenciales como el aceite de argán, baobab, de germen de trigo y aguacate.

En resumen, el aceite de almendras es un ingrediente popular en la cosmética debido a sus propiedades hidratantes, suavizantes y nutritivas para la piel y el cabello. Se utiliza en una variedad de productos cosméticos y puede proporcionar beneficios significativos para el cuidado personal.

Aceite almendras 1 litro de Tegor

Algunas propiedades y recomendaciones de este aceite son:

  1. Hidratante. De uso especial en pieles con falta de elasticidad, asociada a sequedad cutánea.
  2. Puede tratar tu sequedad, igualar la textura de tu piel y hacer que brille. Es un aceite nutritivo e hidratante que puedes usar en tu piel, cabello y uñas.
  3. Sus ácidos grasos y riqueza vitamínica es ideal para hidratar todo tipo de pieles.
  4. Es ideal para la hidratación y el masaje de bebés, niños y adultos.
  5. Alivio de la irritación y picazón debido a sus propiedades emolientes y suavizantes, el aceite de almendras puede proporcionar alivio en casos de irritación cutánea leve, como enrojecimiento, comezón o inflamación. Se utiliza comúnmente en el cuidado de la piel sensible o con afecciones como la dermatitis.
  6. El aceite de almendras dulces es un aceite fijo, o aceite portador, lo que significa que no se evapora. 
  7. Recomendado para tratar la pérdida de elasticidad cutánea con sequedad.
  8. Puede usarse durante el embarazo para el cuidado del vientre, senos y pezones.
  9. Puede usarse como desmaquillante suave y efectivo. Ayuda a disolver el maquillaje, incluyendo productos a prueba de agua, sin irritar la piel ni dejar residuos grasos.
  10. Para tratar las ojeras, vierte unas gotitas de aceite de almendras en la yema del dedo anular de la mano con la quieras trabajar. Aplica el aceite en la zona de las ojeras, incidiendo muy bien y marcando la dirección desde la parte del lagrimal hacia afuera. Hazlo con ligeros toques sin llegar a frotar ni arrastrar el producto.
  11. A nivel capilar, el aceite de almendras fortalece los cabellos débiles, ayuda a la desaparición de escamas en el cuero cabelludo y también reduce la caída capilar, debido a su alto contenido en ácidos grasos oleicos que mejora la salud del cabello gracias a la vitamina E.

Los aceites corporales tienen diferentes funciones como las de hidratar y suavizar la piel, mientras otros tienen propiedades regeneradoras de la piel, reafirmantes, antiestrías, anticelulíticas y antioxidantes.

Comprar Aceite almendras 1 litro de Tegor en alliumherbal.es

Composición y uso del aceite de almendra de Tegor

Se compone de aceites vegetales de 1.ª presión en frío de almendras dulces obtenido artesanalmente por primera presión en frío y sin calentamiento.

No contiene parabenes, parafina, sulfatos y productos químicos y es apto para veganos.

Propiedades del aceite de almendras y su uso en cosmética

La cosmética y el aceite de almendras han estado relacionados durante mucho tiempo debido a los diversos beneficios que el aceite de almendras puede proporcionar para el cuidado de la piel y el cabello. 

Se utiliza ampliamente en la industria cosmética debido a sus propiedades hidratantes, emolientes y suavizantes para la piel. Contiene ácidos grasos esenciales, como el ácido oleico y el ácido linoleico, que ayudan a mantener la piel nutrida y equilibrada.

Equilibra, fortalece y calma todo tipo de piel, incluyendo las más sensibles, pieles secas y escamadas.

Propiedades de las almendras

Entre las propiedades del aceite de almendras están las de:

  1. Hidrata la piel en profundidad y trata los problemas de la piel como la sequedad, las estrías, el acné y los eccemas.
  2. Reduce las arrugas.
  3. Está recomendado para pieles sensibles y de los bebés.
  4. Utilizar este aceite de manera diaria impide que se creen estrías, ya que la piel se vuelve más elástica y lubricada.
  5. Está de sobras comprobado que las mujeres que utilizan este aceite durante el embarazo no tengan estrías.
  6. Sirve de protector solar.
  7. Se emplea como desmaquillante.
  8. Es un aceite rico en ácidos grasos insaturados que equilibra, fortalece y calma todo tipo de piel.
  9. También se emplea para el cuidado del cabello, dando brillo y suavidad.

¿Cómo puedes usar el aceite de almendras?

Para el cuidado de tu rostro agrega agua caliente y aplica el aceite en el rostro, dejando actuar durante 30 minutos. Luego enjuaga tu rostro con agua templada. 

Para el cuidado de tu cabello usa 3 cucharadas de aceite de almendras, aplica en el cuero cabelludo y haz pequeños masajes circulares para que penetre mejor.

Déjalo actuar unos 15 minutos y luego lava el pelo como lo haces habitualmente.

Para el cuidado de tus pestañas y hacerlas crecer, debes aplicar con un cepillo de pestañas o un bastoncillo unas gotas de aceite de almendras media hora antes de irte a la cama.

Contraindicaciones del aceite de almendras

Es importante destacar que, aunque el aceite de almendras es generalmente seguro para su uso tópico, algunas personas pueden tener alergias o sensibilidad a las almendras. Por lo tanto, se recomienda realizar una prueba de parche antes de usarlo ampliamente en la piel y consultar a un profesional de la salud si tienes alguna preocupación.

SOBRE TEGOR

Laboratorios Tegor es una empresa fundada en el año 1993 dedicada a la elaboración de complementos dietéticos con amplia experiencia en el sector de la medicina natural.

La línea de cosméticos de Tegor se enfoca en el cuidado de la piel y el cabello, utilizando ingredientes naturales y formulaciones específicas. Algunos de los productos que podrías encontrar en su línea cosmética incluyen cremas faciales, lociones corporales, champús, acondicionadores, geles de baño y productos para el cuidado capilar.

Los productos cosméticos de Tegor se elaboran con ingredientes seleccionados por sus propiedades beneficiosas para la piel y el cabello. Esto puede incluir extractos vegetales, aceites esenciales, vitaminas, minerales y otros componentes naturales.

Comprar productos de LABORATORIOS TEGOR en alliumherbal.es

Importante: La información presentada en esta web no sustituye ni exime de consultar con un profesional sanitario sobre el uso de los complementos alimenticios. Los autores de esta información no son responsables del uso indebido de la misma.

 

Te recomendamos