¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
  • Dic 26, 2010

Ylang ylang

El Aceite de Ylang ylang se extrae de un árbol tropical, el cananga odorata, que crece en las Filipinas, Sumatra, Java y Magadascar. El nombre de Ylang ylang significa “flor de las flores” en el dialecto local. Se utiliza mucho en perfumería y cosmética ya que es adecuado tanto para pieles secas como grasas ya que tiene una acción equilibradora sobre la secreción de sebo.

El Aceite de Ylang ylang se extrae de un árbol tropical, el cananga odorata, que crece en las Filipinas, Sumatra, Java y Magadascar. El nombre de Ylang ylang significa “flor de las flores” en el dialecto local. 

La primera parte del aceite se extrae por el método de destilación al vapor y es la de mejor calidad y es lo que se vende bajo el nombre de ylang ylang, mientras que la proveniente de la ultima fase del proceso conocido como “cola del destilado” es de una calidad mas baja y se vende bajo el nombre de cananga. En ambos casos las propiedades terapéuticas son las mismas. Su color va desde el casi incoloro hasta el amarillo pálido y su aroma es extremadamente pesado y dulce, es por esto por lo que muchos terapeutas lo mezclan con aceite de limón para quitarle esa dulzura.

Quizás la propiedad física más importante del ylang ylang sea su capacidad de frenar la respiración demasiado rápida (hiperpnea) y la frecuencia cardiaca rápida (taquicardia).

Se utiliza mucho en perfumería y cosmética ya que es adecuado tanto para pieles secas como grasas ya que tiene una acción equilibradora sobre la secreción de sebo. También se cree que tiene un efecto tónico sobre el cuero cabelludo.

Al igual que los aceites de rosa, jazmín o sándalo, el aceite de ylang ylang es antidepresivo, afrodisíaco y sedante y puede ser usado por personas con problemas sexuales que están sometidos a mucho estrés. El efecto calmante y relajante de este aceite puede ser el responsable de su designación como afrodisíaco ya que puede romper el círculo vicioso de la ansiedad sobre la inadecuación sexual.

Por ultimo hay que advertir que el uso continuado durante mucho tiempo o en una concentración elevada del ylang ylang puede producir nauseas y/o dolor de cabeza. Esto no se aplica al consumo en productos de cosmética.

Comercialización en herbolarios

· Tónico facial 100 ml / Dr. Hauschka.  
Más información. >>
· Aceite esencial de Ylang - ylang 10 ml / Mon deconatur.    
Más información >>

 

Importante

La información presentada en esta web es con fines informativos y educativos y no intenta reemplazar el consejo o tratamiento médico. 

Se aconseja que antes de iniciar un programa de salud se debe consultar a un profesional.
 
No se recomienda el uso combinado de suplementos herbarios o nutricionales y medicamentos de prescripción sin el consentimiento de un especialista.


Herbolario Allium no envía ningún correo de publicidad a los clientes registrados en la tienda online o página web. Los datos solicitados en la tienda y página web se emplean solamente para tramitar pedidos. Si desea ejercer sus derechos de olvido o borrado de sus datos envíenos un correo electrónico a: [email protected]