¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
  • Sep 28, 2013

Manteca de Karite

Karité Karité Foto de Herbolario Allium

La Manteca de Karité se obtiene de las semillas del Árbol Mantequero del Karité (Vitellaria paradoxa) que crece de forma salvaje en numerosas sabanas de países de África central. Entre sus componentes podemos encontrar ácido palmitito, estearico, oleico, linoleico, así como una fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y regeneradora.

El fruto maduro, del tamaño de una nuez, contiene dos o tres semillas. Después de la cosecha se extienden los frutos al sol cierto tiempo, transcurrido el cual se sacan de su envoltura y se prensan en frío. De este modo se obtiene la sustancia color marfil denominada "manteca de Karité".

Entre sus componentes podemos encontrar ácido palmitito, estearico, oleico, linoleico, así como una fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente. El fruto del árbol de Karité es rico en vitaminas y minerales.

Propiedades

  • Se utiliza en gran variedad de productos cosméticos debido a sus excelentes propiedades hidratantes y nutritivas.
  • Es un magnifico regenerador celular natural muy usado para reparar arrugas y regenerar estrías y pieles foto-envejecidas.
  • Su propiedad más destacada se encuentra en su acción protectora de pieles sensibles e irritables, enrojecidas o con rosácea. Es una maravillosa ayuda para ablandar durezas en codos, rodillas y talones.
  • Otra acción que posee es la de protector solar natural ya que actúa bloqueando y reparando los daños causados por los rayos UVA y UVB.
  • Durante el embarazo previene la aparición y la formación de estrías.
  • Previene la formación de grietas en el pecho durante la lactancia.
  • Se usa frecuentemente en lapiz labiales para tratar lo labios resecados por el frio.

Puede utilizarse con seguridad en pieles grasas o irritadas ya que no produce exceso de grasa (puntos negros o acne).

Comercialización en Herbolarios

· Manteca de Karité 100% natural 100 gr. Dietéticos Intersa.    
Más información...
· Protector labial everon 4 gr. Weleda.  
Más información...
· Emulsión corporal reparadora 400 ml de Feng Shui.
Más información...
· Bronceador extra fuerte de D`Shila.
Más información...

Importante

La información presentada en esta web es con fines informativos y educativos y no intenta reemplazar el consejo o tratamiento médico. 

Se aconseja que antes de iniciar un programa de salud se debe consultar a un profesional.
 
No se recomienda el uso combinado de suplementos herbarios o nutricionales y medicamentos de prescripción sin el consentimiento de un especialista.


Herbolario Allium no envía ningún correo de publicidad a los clientes registrados en la tienda online o página web. Los datos solicitados en la tienda y página web se emplean solamente para tramitar pedidos. Si desea ejercer sus derechos de olvido o borrado de sus datos envíenos un correo electrónico a: info@alliumherbal.com.

Contacta

  • Avda de Barranquilla, 13
    Madrid, 28033, España.
  • (+34) 91 381 10 92
  • Herbolario Allium - Aviso Legal

Protección de datos / RGPD

Herbolario Allium no envía ningún correo de publicidad a los clientes registrados en la tienda online o página web. Los datos solicitados en la tienda y página web se emplean solamente para tramitar pedidos. Leer más...

Sobre Nosotros

Herbolario Allium es un negocio para la comercialización de productos de fitoterapia, cosmética natural, dietética especializada, nutrición ortomolecular y productos ecológicos. Más información

 

Redes Sociales