¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
  • Abr 2, 2011

Aceite de semillas de uva

Aceite de semillas de uva Aceite de semillas de uva Foto de Herbolario Allium

El aceite de semillas de uva se extrae principalmente de la uva roja. Su extracción se puede hacer de dos formas una química y otra, que es la ideal, mediante el prensado en frío de las semillas que va soltando la uva en la obtención del mosto. Este aceite es rico en antioxidantes como la vitamina E y los betacarotenos.

También contiene grandes cantidades de vitamina C y D. Pero su mayor concentración es en ácido grasos insaturados como el ácido linoleico (omega 6) que puede llegar a tener hasta un 76% y el ácido linolenico (omega 3).

Su apariencia es la de un aceite de color pálido y delicado. Es un aceite que podemos usar tranquilamente en la cocina ya que al calentarse no produce sustancias toxicas como ocurre con otros aceite y posee un toque afrutado que lo convierte en un aceite ideal para ser empleado en frío para aderezar ensaladas o en la maceración de carnes y la preparación de vinagretas.

Debido a su contenido en ácidos grasos esenciales supone una gran ayuda para controlar el colesterol ya que aumenta el colesterol bueno y reduce el malo. También regula los triglicéridos y ayuda a prevenir la hipertensión, la diabetes y la obesidad.

Por su riqueza en omega 6 resulta excelente para personas con problemas circulatorios, previene infartos y ayuda a combatir problemas oculares como la tensión ocular.

También tiene propiedades antiinflamatorias lo que supone una gran ayuda en personas con enfermedades reumáticas.

Dado su alto contenido en ácido linoleico, el mayor de todos los aceites vegetales, su empleo en cosmético cada vez está más extendido ya que aporta suavidad y tersura a la piel. Debido a que también posee propiedades regeneradoras es muy útil a la hora de tratar quemaduras solares.

Es adecuado para todo tipo de pieles incluidas las pieles acneícas ya que absorbe rápidamente y no deja sensación aceitosa en la piel.

Comercialización en herbolarios

· Aceite de semillas de uva 50 cl / Emile Noel.  
Más información >> 
· Neosvelt Femme Vientre plano 50 caps / Phytoceutic.  
Más información >>
 

Importante

La información presentada en esta web es con fines informativos y educativos y no intenta reemplazar el consejo o tratamiento médico. 

Se aconseja que antes de iniciar un programa de salud se debe consultar a un profesional.
 
No se recomienda el uso combinado de suplementos herbarios o nutricionales y medicamentos de prescripción sin el consentimiento de un especialista.


Herbolario Allium no envía ningún correo de publicidad a los clientes registrados en la tienda online o página web. Los datos solicitados en la tienda y página web se emplean solamente para tramitar pedidos. Si desea ejercer sus derechos de olvido o borrado de sus datos envíenos un correo electrónico a: [email protected]